Sabtu, 18 Februari 2012 di 16.02 Diposkan oleh Kotocchi 0 Comments

Akhirnya, aku berhasil buat karakter lewat CorelDRAW X4 ^o^


Keterangan:
Nama: Penjahat cebol v1.2
Software yang digunakan: CorelDRAW X4
Lama pengerjaan: < 1 Jam
Kesulitan: Pembuatan tangan, kaki dan pewarnaan karakter

Reaksi: 
Jumat, 18 November 2011 di 09.19 Diposkan oleh Kotocchi 1 Comment

Otaku / Enthusias adalah sekelompok orang penggemar Anime , Idol ,maupun Game tingkat akut bin kronis..

pengertian Otaku sendiri sebenarnya gak selalu sihh yang punya hobi yang kejepang2an..kaya anime dsj .. tapi intinya lebih kepada Orang yang sungguh sangat terlalu fokus sama hobinya .
tapi yang dibahas disini adalah terbatas pada kategori otaku penggemar Anime , Idol ,dan Game ..(alias Otaku tipe Dreamer) karna klo Otaku selain itu cirinya udah beda ..

kebanyakan menganggap mereka itu weird , geek , freak dan hal2 aneh lainnya .terkadang juga diidentikkan dengan kuper karena mereka cenderung punya dunia sendiri ..


Tapi tahukah anda bahwa Otaku juga memiliki kelebihan-kelebihan tersendiri..

karena judul pembahasan kali ini adalah Cowok Otaku , maka yang ane bahas adalah masalah cowoknya saja

Cowok Otaku biasanya memiliki kelebihan-kelebihan berikut dibanding cowok lainnya.

berikut hasil penelitian ane dari dunia maya maupun dengan penelitian langsung mendatangi tempat2 yang disinyalir merupakan sarang pria2 Otaku (Toko Game ,Taman Bacaan , Toko mainan yang jual produk anime,Toko Buku,)


KELEBIHAN COWOK OTAKU

1. Cowok Otaku umumnya tidak merokok bahkan jarang sekali diantara mereka yang merokok

contoh: ketimbang membeli Rokok mereka lebih suka mengumpulkan uang buat beli komik , figure , gadged game , cd, dvd , dan sejenisnya .. dan ini semua adalah asset ,,daripada rokok yang cuma buat dibakar n dihisap sia2 , udah gitu bau (menurut penelitian saya ,, rata2 cowok otaku benci bau rokok)


2. Cowok Otaku biasanya mempunyai perasaan yang halus dan sensitif.
umumnya para Otaku Cowok ini sangat mengerti perasaan wanita , dan kebanyakan Cowok Otaku lebih mementingkan Cinta daripada Nafsu.. yahh sesuai lah dengan hobinya

from kaskuser: tu karena rata-rata cowo otaku adalah seorang "dreamer", jadi mereka mengharapkan hubungan yg bener-bener pure, hubungan yg berdasarkan cinta


3. Cowok Otaku biasanya lebih menjaga pandangannya dan tidak mempan rayuan

tambahan dari kaskuser: mereka bener2 fokus dan ga mau diganggu gugat.. dan kadang lupa waktu (contoh=marathon nonton anime 26ep dalam 1 hari ga sadar udah tengah malem)

contoh konkrit : cobalah anda pergi ke taman bacaan (komik) ..dan perhatikan, walaupun saat itu sedang melintas cewek secakep bidadari turun dari kahyangan yg pake baju terbuka ,klo cowok kebanyakan akan bersuit2 dan bertingkah laku ababil maka yang terjadi sama co otaku adalah jangankan melihat melirikpun mereka tidak , karna mata mereka lebih fokus sama komik yang mereka baca..

dan jangankan melintas bahkan klopun si cewek duduk tepat disamping mereka , mereka tetap tidak akan melepaskan pandangan dari komik yang mereka baca.. bahkan ketika si cewek cakep bin semok mengajak mereka ngobrol ,, boro2 menanggapi yang ada tuh cewek bakal dipelototi n si Cowok Otaku memilih buat pindah tempat (kejadian ini terjadi di depan mata ane sendiri lho .. n udh sering liat hal seperti ini ... kbtulan ane juga penggemar komik n sering ke taman bacaan)

4. Cowok Otaku hampir tidak pernah terlibat perkelahian , dunia malam , dan Drugs ...

alasan : mereka lebih senang berkutat dengan hobinya ketimbang melakukan hal2 semacam itu.

5. Mereka juga penggemar Idol (semacam Girlband dan sejenisnya) , mungkin banyak juga cowok lain yang juga suka Idol , tapi yang membedakan cowok Otaku dengan cowok lainnya adalah:

fakta : klo bagi cowok lain Idol2 yang seksi itu dkagumi sebagai simbol Kecantikan n simbol sex (yakk bisa dilihat dari kebanyakan cowok2 bahkan menjadikan Idol seksi itu sebagai Bancol / Bantuan Coli ..bahkan terkadang mereka cuma suka tampang n kemolekan tubuhnya aja)

tapi bagi Cowok Otaku , jika mereka suka Idol ,,mereka bahkan mencari tau sedetil2nya tentang Idol tersebut ..dan mereka tidak memandang Idol seperti cowok lain (simbol sex),, mungkin mereka suka kecantikannya.. tapi bagi mereka Idol dan Figure anime itu sama.. kesukaan mereka pada Idol sama seperti Anak kecil yang jatuh cinta pada boneka Barbie .
tambahan dari kaskuser: mereka menyukai sesuatu dan fokus terus dgn apa yg mereka sukai,mungkin bg kebanyakan org aneh ngapain berjuang nyari2 wallpaper(yg dipasang di dinding bkn di kompie) cewe anime,ampe nyari2 nendo,figma,dll ampe nyari seiyuunya jg,tp sekali mereka menyukai sesuatu mereka akan fokus dan menggali terus segala sesuatu yg mereka sukai sampe mereka puas


6. Cowok Otaku susah jatuh cinta pada cewek 3D (maksudnya cewek dunia nyata) , tapi sekali jatuh cinta mereka akan setia ..dan dijamin tidak akan selingkuh.. paling2 saingan terberat anda cuma koleksi2nya.
tambahan dari kaskuser: cewe 2d lebih menarik bg mereka ampe2 nyari segala sesuatu yg berhubungan dgn itu(wallpaper,seiyuu,figma,nendo,etc),sekali jatuh cinta ama cewe 3D mereka akan bener2 setia dan rela melakukan apa saja


7. Cowok Otaku biasanya gak gombal (karena mereka emang gak ngerti cara merayu) , dan gak posesif /cemburuan (mereka malas ngurusin hal2 seperti itu)


8. Entah ini kelebihan atau kekurangan , cowok Otaku biasanya lebih jujur dalam mengungkapkan sesuatu dan cenderung blak2an .. (intinya mereka jarang ngomong tapi sekalinya ngomong nyelekit )


DAN KENAPA OTAKU JARANG YANG MAU DISEBUT OTAKU ? KARENA OTAKU BERSINONIM DENGAN MANIAK, SIAPA SIH YANG MAU DISEBUT MANIAK. TAPI YA ITU ADA JUGA YANG PEDE MENGAKUI SETIDAKNYA BUKAN BAHASA KITA INI.ITU ALASANNYA BRO/SIS ..
SAMA AMA ANE YANG LEBIH SUKA DIBILANG FUJOSHIPPER DARIPADA PENGGEMAR PADAHAL KAN ARTINYA SAMA AJA
INTINYA BUKAN BAHASA KITA INI , BEDA KLO DI JEPANG SOALNYA BAHASA DIA , CMIIW

NB : Trit ini gak bermaksud buat melebihkan Otaku dibanding cowok lainnya ,, tapi cuma menyatakan dibalik ke-FREAK-an nya ,, cowok Otaku juga mempunyai kelebihan soalnya selama ini kan mereka cuma dipandang yang buruk2nya aja

dan yang dijadikan bahan perbandingan bukan semua Cowok Non Otaku ,, tapi lebih ke karakter Cowok non-Otaku pada umumnya tanpa maksud menjudge semua cowok non-Otaku

Sumber

Reaksi: 
Minggu, 18 September 2011 di 07.53 Diposkan oleh Kotocchi 0 Comments

setelah beberapa kali percobaan yang gagal akhirnya aku berhasil buat foto dengan efek Black and White *girang* oh iya, foto ini entah kenapa bisa ada di kompiku jadi sebenernya ini foto pribadi XD

Reaksi: 
Selasa, 13 September 2011 di 16.23 Diposkan oleh Kotocchi 0 Comments

   
ada yang pernah nonton Ocha-ken? nih tentang ocha-ken bagi yang belom tau:

Ocha-Ken means in Japanese "tea puppy" or "tea dog". They are colorful puppies, most of them with leaves for ears, representing "tea leaves". They were first introduced as toys released by Sega Toys. Later, due to the popularity, an animated series was made based on the Ocha-Ken.

Characters

Main series

Dogs

Ryoku
Ryoku is the green Ocha-Ken, who has two green leaves for ears. Most of the time, Ryoku is seen sleeping. His nose has a special tendency to notice green tea, which Ryoku loves to drink. Of course, his tea is green tea, 緑茶 (ryokucha).

Aru
Aru is the red Ocha-Ken, who has two red leaves for ears. He wears a cape, and is very adventurous. He is inspired by heroes on television, and wants to be a superhero, although most of his attempts do not turn out the way he wanted them to. His tea is "western" tea, 紅茶 (koucha).

Ron
Ron is the black Ocha-Ken, who has two gold leaves for ears. He is the most mysterious of the Ocha-Ken, who in one episode predicted rainfall, and had the ability to find Ryoku while no one else was able to. His tea is oolong (Wulong) tea, 烏龍茶 (u-roncha).

Hana
Hana is the pink Ocha-Ken, who has two purple leaves for ears. On her ears she has flowers, due to her love of flowers. She is the only female Ocha-Ken in the group. She loves flowers and is usually in a good mood. Her tea is herbal tea, ハーブ茶 (ha-bucha).

Chai
Chai is the pale cream-colored Ocha-Ken, who has two yellow leaves for ears. Chai is the troublemaker of the group, and is often doing silly things. Chai loves to eat pudding, as you can see in episode 3. Chai's tea is, of course, Indian Chai, チャイ (chai).

Cafe
Cafe is the dark brown Ocha-Ken, who has coffee beans for ears, unlike the other Ocha-Ken. In early episodes, Cafe was upset because of his difference, but later in the series got over it. His tea is actually not a tea at all, but coffee instead, コーヒー (ko-hi-)

Muha
Muha is the gold Ocha-Ken, who has multiple brown leaves for ears. Muha is very hyper, and has a lot of energy. He can be seen running around, while the other Ocha-Ken are resting. His tea is barley tea.

Cats

Sakura
Sakura is the pink "Ocha-neko" (tea cat), a romantist. Likes being dramatic. Apparently has a crush on somebody. Her tea is cherry tea, 桜桃 [literally cherry tree-peach] (sakuranbou).

Ran
Ran is the blue Ocha-neko, a calm and quiet sort. She is very tolerant and has never been sighted angry. Likes being clean. Her tea is lavender tea, ラベンダー (rabenda-).

Min
Min is the yellow Ocha-neko, a polite and popular cat, surrounded by friends. Her tea is jasmine tea, ジャスミン (jasumin).
So
So is the aquamarine Ocha-neko with tan spots, a cleanly cat loving cleaning. She also takes lots care of keeping in health. Her tea is soba tea, 蕎麦 (soba).

Bears

Armei
Armei is the light brown "Ocha-Kuma" (tea bear), a perfectionist. Likes to paint. Apparently has a crush on Hana. his tea is almond tea.

Caro
Caro is the teal-gray Ocha-Kuma, Spends most of his time meditating. Is very bone idle. His tea is camimeal tea.

Mini dogs

Ruu
The mini type of the western tea Ocha-Ken.

Midori
The mini type of the green tea Ocha-Ken.

Fan
The mini type of the oolong tea Ocha-Ken.

Heiba
The mini type of the herbal tea Ocha-Ken.

Cho
The mini type of the indian chai tea Ocha-Ken.

Coffo
The mini type of the coffee Ocha-Ken.

Muhei
The mini type of the barley tea Ocha-Ken.

Bagi yang udah pernah aku mau ajak nostalgia nih XD dulu waktu SD suka banget nonton ini tapi lama kelamaan jadi lupa sama Ocha-ken :( dan untungnya ada temen yang share di Facebook tentang ini (Dark666) jadi inget lagi deh *kyahaha*

Reaksi: 
Sabtu, 10 September 2011 di 20.10 Diposkan oleh Kotocchi 0 Comments

ini editan lebih lama daripada Editan Hinata & Yui - Angel Beats! cuma karena males update blog jadi sekalian aja deh XD

Reaksi: 
di 20.04 Diposkan oleh Kotocchi 0 Comments

tadi ada orang minta rekomendasi karakter buat di edit eh secara ga sengaja pengen ngedi juga XD





Silahkan dikritik Editannya XD

Reaksi: 
Sabtu, 03 September 2011 di 19.23 Diposkan oleh Kotocchi 0 Comments

sekarang aku mau share gambar yang kupesen sama orang sebenernya udah lama sih gambarnya hampir 1 tahun yang lalu dan blog ini baru jadi kubuat XD kembali ke laptop *lho?!* gambarnya itu karakter di Naruto lho yaitu Kakashi sama Sakura pasti pada bertanya-tanya kenapa "kakashi sama sakura?" karena di Naruto aku suka sama Kakashi dan pacarku suka sama Sakura dan gambar yang aku pesen ini adalah hadiah untuk si ex-girlfriendku, tentunya waktu masih pacaran ^^  dan yang membuat unik gambarnya itu dibuat lewat paint di Komputer lho. oke Here it is:


oh iya, maaf banget kalo gambarnya agak 'melenceng' soalnya pas aku tanya "kok gambarnya lagi  ciuman sih?" dan si maker bilang "santai aja, Kissing itu Universal semua orang pasti bakalan melakukannya" jadi kalo mau protes ke Makernya aja ya XD

Reaksi: